BAHAN BAKSO:
1. 1/2 Kilogram daging sapi
2. 50 gram tepung kanji
3. 1 sdt lada bubuk
4. 1 sdt garam
5. 1 sdm bawang putih goreng
6. 2 sdm bawang merah goreng
7. 40 gram es batu,hancurkan
8. 2000 ml air
BAHAN KUAH
1. 200 Gram tulang sapi
2. 3000 ml air
Bumbu kuah
1. 5 siung bawang merah goreng ,haluskan
2. 7 siu ng bawang putih goreng,haluskan
3. 1/2 sdm bawang goreng jadi,haluskan
4. 2 sdt kaldu sapi instan
5. 2 sdt gula pasir
6. 1 sdm garam dapur
7. 1/2 sdt merica
8. 4 btg daun bawang,diambil bagian putihnya,iris halus
CARA MEMBUAT BAKSONYA
1. Masukan semua bahan menjadi satu aduk hingga rata,bisa menggunakan tangan atau memakai alat pengaduk
2. Tambahkan es batu jika adonan daging lembek dan sulit dibentuk
3. Rebus air dalam panci besar sampai hampir mendidih
4. Kemudian ambil adonan yang udah jadi untuk di bentuk
5. Lanjutkan dengan memasak bakso tadi hingga masak sampai semua mengapung,dan angkat
Cara membuat kuahnya
1.Rebus air hingga mendidih ,dan masukan semua bahan secara bersama sama,tunggulah sampai mendidih dan tulangnya matang
2.supaya kuah tetap panas ,biarkan tetap diatas kompor dengan api kecil
Demikian cara membuat bakso sapi yang kenyal dengan ukuran yang pas,semoga bermanfaat
1. 1/2 Kilogram daging sapi
2. 50 gram tepung kanji
3. 1 sdt lada bubuk
4. 1 sdt garam
5. 1 sdm bawang putih goreng
6. 2 sdm bawang merah goreng
7. 40 gram es batu,hancurkan
8. 2000 ml air
BAHAN KUAH
1. 200 Gram tulang sapi
2. 3000 ml air
Bumbu kuah
1. 5 siung bawang merah goreng ,haluskan
2. 7 siu ng bawang putih goreng,haluskan
3. 1/2 sdm bawang goreng jadi,haluskan
4. 2 sdt kaldu sapi instan
5. 2 sdt gula pasir
6. 1 sdm garam dapur
7. 1/2 sdt merica
8. 4 btg daun bawang,diambil bagian putihnya,iris halus
CARA MEMBUAT BAKSONYA
1. Masukan semua bahan menjadi satu aduk hingga rata,bisa menggunakan tangan atau memakai alat pengaduk
2. Tambahkan es batu jika adonan daging lembek dan sulit dibentuk
3. Rebus air dalam panci besar sampai hampir mendidih
4. Kemudian ambil adonan yang udah jadi untuk di bentuk
5. Lanjutkan dengan memasak bakso tadi hingga masak sampai semua mengapung,dan angkat
Cara membuat kuahnya
1.Rebus air hingga mendidih ,dan masukan semua bahan secara bersama sama,tunggulah sampai mendidih dan tulangnya matang
2.supaya kuah tetap panas ,biarkan tetap diatas kompor dengan api kecil
Demikian cara membuat bakso sapi yang kenyal dengan ukuran yang pas,semoga bermanfaat
Comments
Post a Comment